Seoul |
15.06.2007 - 12:46 |
|
|
При просмотре фото показывает их с пропусками - вместо пропущенного просто черный экран. Если запустить это пропущенное фото принудительно, то показывает, переходит на следующее и зависает. Пришла к выводу, что пропускает те фото, что прошли какую-либо обработку в графическом редакторе ( использую простенькую Google Picasa ). Кроме того полностью не показывается Exif, только имя и дата, а параметров съемки нет ( на компе вижу всё). Понятно, что девайс расчитан на просмотр фото в последнюю очередь, но позиционируеся ведь как МЕДИАцентр. Прошивка стоит 2.1.4, ставила и 2.1.7 - результат тот же. Не думаю, что сервис поможет, да и нахожусь на другом конце света. Поделитесь опытом, если кто смотрит фото, девайс у меня недавно, может чего-то недопонимаю
|
|
|
|
Skeeve |
17.06.2007 - 2:56 |
|
|
У меня фотографии показывает более-менее нормально, особенно на подключенном большом мониторе ЖК, зависаний из-за фотографий вроде не было. Версия прошивки у меня - 2.1.0. Правда фотографии в основном нередактированные, прямо с камеры, причем с разных моделей. Но файлы в основном большие, по 4 и более мегабайт и прям чувствуется, что это дается девайсу тяжело, также фотографии не пролистываются или пролистываются в темпе слайдшоу, т.е. не каждое фото на экране не менее 5 секунд - проще выйти в файл менеджер, выбрать нужное фото и запустить слайд-шоу заново.
По поводу вашей проблемы -насколько я помню, в спецификациях указано что девайс не работает с Progressive JPEG. Может быть вы в пикасе сохраняете именно в нем? Посмотрите в опциях сохранения jpg файлов, попробуйте там убрать галку на прогрессиве, если есть.
По поводу EXIF - у меня при нажатии кнопки info в режиме слайд-шоу нормально показывает модель камеры, фокусное расстояние, время выдержки и условное значение диафрагмы (F/2.4). Кроме того на экране еще есть поля Lens aperture и shutter speed - но они не заполнены.
Я так понял, что вы меняли прошивку сами, а не в руссийском сервисном центре? Будьте добры - подскажите, пожалуйста, где брали прошивки 2.1.4 и 2.1.7 - на официальном сайте Dvico я вижу только 2.1.0.
|
|
|
|
Inprice новичок |
18.06.2007 - 10:53 |
|
|
Прошивка 2,1,4 сделана для использования внешнего DVICOвского тюннер. прошивка 2,1,7 пока находить в стадии доработки ошибок
|
|
|
|
Александр |
03.07.2007 - 22:36 |
|
|
После обработки фотографий сохранял их в Progressive JPEG. DVICO их не показывал. Пришлость "пересохранить" файлы в стандартном JPEG и DVICO стал их показывать, правда очень медленно загружаются фотографии, но, следует отметить, они большого размера по 4 и более мегабайт.
|
|
|
|
|